Audi организовал испытательные тесты системы против аквапланирования на серийном автомобиле A6. Данный комплекс является совместной разработкой компаний Bosch, Italdesign и фирмы EasyRain.

Последняя создала проприетарный софт, способный распознавать аквапланирование на самой начальной стадии и активировать систему. Весной прошлого года представители компании анонсировали присоединение к проекту Bosch Mobility Solutions и Italdesign. Менее чем за год компании усовершенствовали комплекс Aquaplaning Intelligent Solution (A.I.S) до состояния функционального прототипа, а также внедрили его в серийную модель Audi A6.

В своем текущем виде комплекс A.I.S включает в себя насос и пару выдвижных форсунок. Когда система обнаруживает начальную стадию аквапланирования, перед передними колесами впрыскивается водная струя, из-за чего разрушается слишком большой слой воды на дорожном покрытие и восстанавливается сцепление покрышек с асфальтом.

Эффективность данной системы подтверждена результатами испытательных тестов на полигоне, но главным моментом является то, что для функционирования системы не нужна установка дополнительных сенсоров.

Будущее Aquaplaning Intelligent Solution пока точно не известно. Улучшение системы продолжится, но неизвестно, когда её внедрят в серийные автомобили. Новая информация о работе системы и подробности об испытательных тестах компании-участники пообещали предоставить в ближайшее время.

Стоит напомнить, что ранее компания Audi начала прием заказов на свой новый электрический кросс-купе Audi e-tron Sportback, который является вторым в ряду полностью электрических машин компании Audi после модели e-tron. Стартовая стоимость автомобиля — 6,485 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!