Немецкий автопроизводитель занимается разработкой электромобиля с кодовым названием Landjet, который должен быть основой для серийных моделей концерна VAG: Audi, Bentley и Porsche. Главный дизайнер Audi сообщил, что разрабатываемый электромобиль приобретет, «революционный» дизайн и призвал забыть о нынешнем фирменном стиле компании, поскольку он будет выглядеть «совершенно по-другому». Landjet, планируют сделать, как Gran Turismo с электрическим приводом и новой автономной системой вождения.

По информации источников близких к автопроизводителю, электромобиль получит три ряда сидений в салоне и семь посадочных мест, но, несмотря на компоновку, у него будет стандартный кузов. Возможно трехрядное размещение сидений в салоне будет достигнуто за счет отсутствия двигателя внутреннего сгорания, так что при аналогичной компоновке и габаритах Landjet будет просторнее, чем самый большой седан в линейке Audi A8. Согласно внутренним документам марки автомобиль будет основным конкурентом Tesla Model S, а не Model X.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!