Первым делом тюнеры оснастили автомобиль собственным блоком управления двигателем, который увеличил мощность двигателя с 306 л.с. 400 Нм до 365 л.с. 450 Нм.  Ателье пока не раскрывает динамические характеристики модернизированного автомобиля, но можно предположить, что он будет немного быстрее стандартной версии, которая разгоняется до 100 км / ч за 4,8 секунды и разгоняется до максимальных 250 км / ч.  Двигатель работает вместе с 7-ступенчатой ​​коробкой передач S tronic и системой полного привода quattro.

Наряду с этим тюнеры подготовили для S3 Sportback оригинальные колеса диаметром 19 и 20 дюймов. Экстерьер автомобиля практически не изменился, при этом появились логотипы ABT. Такая же эмблема, но с подсветкой, находится на кнопке пуска / остановки. ABT также пообещала изготовить новую выхлопную систему из нержавеющей стали для S3 Sportback с четырьмя 102-миллиметровыми выхлопными трубами следующей весной, которая предназначена для улучшения звука автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!