По предварительным данным, подразделение Audi Artemis работает над преемником A2, производство которого было прекращено в 2005 году. Сообщается, что он переродится в электрический городской автомобиль, вдохновленный футуристической концепцией AI: ME, дебютировавшей на Шанхайском автосалоне в 2019 году. Artemis не предоставил никаких технических деталей, но тогда концепт был оснащен одним электродвигателем мощностью 170 лошадиных сил и батареей емкостью 65 кВтч. Поскольку концепт был примерно такого же размера, как A3 Sportback, маловероятно, что он будет продаваться в США. Однако Audi не решила, сохранит ли она название A2.

«Мы должны сократить расходы. Когда мы смотрим на Q4 e-tron, у нас есть модель, которая имеет аналогичные версии с двигателями внутреннего сгорания, и, конечно, мы не хотим иметь такой же портфель в электрическом отношении. Мы производим электромобили по индивидуальному заказу, потому что можем предложить больше функциональности, поэтому мы обязательно сократим наш ассортимент продукции ICE в следующие 10 лет», – сказал генеральный директор Audi Маркус Дюсманн.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!