Audi снимает с производства хэтчбек A1

Немецкий автопроизводитель подтверждает прекращение производства модели A1 начального уровня. Как подтвердил генеральный директор Audi Маркус Дюсманн, нынешнее поколение A1 станет последней версией модели. Но это не означает, что Audi полностью выходит из сегмента малолитражных автомобилей.

В будущем марка может представить новые небольшие автомобили с электрической трансмиссией вместо двигателя внутреннего сгорания. Помимо увеличения спроса на электромобили, ужесточение норм выбросов оказывает давление на автомобили с ДВС. Как сказал Дюсманн, грядущие нормы выбросов Евро-7 приведут к прекращению производства моделей A1 и A3.

Он сказал, что будет сложно продолжать выпуск небольших автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Ужесточение норм выбросов увеличит стоимость производства этих автомобилей, а также приведет к увеличению затрат для потребителей. Это не первый раз, когда Audi намекнула о прекращении производства A1. Ранее, в феврале 2021 года, компания намекнула на возможное прекращение производства модели.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы