Audi сохранит аналоговые приборы и кнопки в будущих моделях

Во время презентации концепта Gransphere дизайнер интерьеров Audi Максимилиан Навка ответил на вопрос, будут ли присутствовать физические переключатели и аналоговые устройства в будущих электрических и беспилотных автомобилях бренда. Audi сообщила, что не планирует запускать Skysphere в производство, но надеется включить многие конструктивные особенности автомобиля в будущие модели.

«Audi оставит удобство использования и тактильные ощущения при нажатии кнопок. Это именно то, что мы хотим вернуть в автомобиль, сочетая их с взаимодействием без контакта с автомобилем», – сказал дизайнер. Примером такого симбиоза является Gransphere, в котором дисплеи сочетаются, например, с аналоговыми кнопками кондиционирования воздуха.

Мультимедийная система в концепте Gransphere имеет датчики, которые следят за движениями и направлениями взгляда для управления жестами. Получить доступ в автомобиль можно через распашные двери. Стоит отметить, что центральная стойка отсутствует, а сами двери открываются автоматически, когда владелец подходит к машине. Немецкий автопроизводитель, принадлежащий Volkswagen Group, заявил, что планирует представить свой другой концепт Urbansphere третий по счету в ближайшие месяцы.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы