Немецкий автопроизводитель тестирует купе-подобный автомобиль с обозначением Audi Q4 E-Tron Sportback, прототип которой уже заметили на дороге.

Автомобиль произведен на недавно разработанной платформе MEB от Volkswagen. Впервые эта платформа была представлена в 2019 году в компактном хэтчбеке Volkswagen ID.3, продаваемом в Европе, затем на ней же был произведен кроссовер ID.4, который скоро поступит в продажу. Q4 E-Tron будет схож по размерам с ID.4, но будет иметь свой вариант купе.

В электрическом диапазоне Q4 будет несколько конфигураций трансмиссии. Мы знаем, что будет двухмоторная система общей мощностью 302 л.с. Этого должно хватить, чтобы разогнаться до 100 км / ч за 6,3 секунды. Что касается аккумулятора, ожидается, что вариант с максимальной дальностью полета будет оснащен аккумулятором мощностью 82 кВтч, который позволит транспортному средству проехать более 350 км.

Ожидается, что Q4 E-Tron и Q4 Sportback E-Tron дебютируют в первой половине 2021 года. Стартовые цены, вероятно, составят около 50 000 долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!