Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Немецкий автопроизводитель продолжает тесты прототипа электрического кроссовера Audi Q6 E-Tron 2023 модельного года. Автомобиль произведен на платформе PPE. Архитектура PPE, основанная на платформе J1, используемой для Taycan и E-tron GT, предназначена для полноразмерных моделей двух фирм, как с низкой посадкой, так и для внедорожников. Audi и Porsche совместно разработали новую архитектуру Premium Platform Electric (PPE), и одной из первых моделей Audi, использующих эту новую основу, стал кроссовер Q6 E-tron.

Поскольку Q6 E-Tron все еще сильно замаскирован, судить о его дизайне еще рано. Тем не менее, создается впечатление, что в его экстерьере не будет кардинальных изменений по сравнению с Q4 E-Tron, который еще в маскировке, но будет снята в середине апреля. Источники утверждают, что Q6 e-tron будет иметь аналогичные внешние размеры с Q5, но при этом предлагать примерно такое же количество внутреннего пространства, как и более крупный Q7.

Утвержденный к запуску в 2022 году генеральным директором Audi Маркусом Дуэссманом, новая модель будет находиться между Q4 E-tron, который использует платформу MEB VW Group, и полноразмерным флагманом E-tron, который основан на модифицированной версии архитектура внедорожника MLB. Он будет построен в Ингольштадте, где Audi также строит новый завод по производству аккумуляторов для обслуживания своей расширяющейся линейки электромобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!