Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По словам Маркуса Дюсманна, главного инженера Audi, стало известно о том, что немецкая компания уже с 2021 года не планирует разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания.

Такая мера связана с новыми стандартами Евро-7 для Европейского Союза, а в Audi тем временем продолжат совершенствовать актуальные моторы, чтобы соответствовать этим экологическим нормам выхлопных газов. При этом доработка двигателей под стандарты Евро-7, которые вступят в силу в 2025 году, окажется очень трудной задачей для немецкой компании.

Кроме того, Дюсманн подверг критике достаточно резкую политику ЕС по ужесточению выбросов CO2 в атмосферу. Он отметил, что польза для окружающей среды от доработанных агрегатов под нормы Евро-7 будет минимальной и не оправдывает большие и дорогие затраты на модернизацию ДВС.

«Мы больше не будем разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания, а адаптируем наши существующие двигатели к новым директивам по выбросам. Более строгий стандарт выбросов Евро 7 представляет собой огромную проблему с технической точки зрения, но в то же время дает мало преимуществ для окружающей среды», — заявил Дюсманн.

Скорее всего, последним классическим ДВС для Audi станет 6,0-литровый бензиновый W12. Возможно, им оснастят флагманский седан A8. Но с завершением жизненного цикла данного автомобиля использование этого мотора прекратится. Также и не станут использовать V10, который на данный момент устанавливают на Audi R8 и модель Lamborghini Huracan.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!