Австрийская компания KTM X-Bow официально представила новый суперкар

Стало известно о том, что австрийская компания KTM X-Bow официально представила суперкар GT-XR. Его стоимость составит 284 900 евро, а в год планируется выпускать всего 100 экземпляров.

В основе суперкара лежит монокок из углеродного волокна и рама из высокопрочной трубчатой стали, что позволило достигнуть веса автомобиля в 1 130 кг. В добавок, компания установила под капот 2,5-литровый турбированный 5-цилиндровый двигатель от Audi, который развивает мощность 500 л.с. и крутящий момент 581 Нм. В паре — 7-ступенчатая КПП. Привод — задний.

Разгон суперкара до 100 км/ч занимает 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 280 км/ч. Кроме того, несмотря на то, что при разработке приоритетным направлением было достижение максимальных характеристик на треке, компания утверждает, что он идеально подходит для повседневной езды.

В салоне австрийского суперкара находится съемное рулевое колесо, на котором расположены цифровая панель приборов, а внизу находятся регулируемый блок педалей. Также доступны опциональная система камеры заднего вида, аудиосистема с Bluetooth, светодиодное освещение и кондиционер.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Про кроссоверы