Автодилеры столкнулись с дефицитом запчастей для некоторых иномарок

Российские дилерские центры, наблюдают нехватку запчастей для некоторых марок иностранных автомобилей, сообщает “РИА Новости”. Кроме дефицита некоторых автомобилей, в России наметился дефицит запчастей к некоторым автомобилям иностранных брендов. Для покупателей, у которых есть деньги или кредит на покупку новых автомобилей и ожидающие выгодные предложения, будут находить меньше предложений у дилеров, чем ожидалось, из-за нехватки запчастей для автомобилей.

“Сейчас присутствует определенный дефицит запчастей на рынке, сроки поставки в разных брендах разные. Рост цен также отличается по брендам”, – заявил директор департамента послепродажного обслуживания ГК “АвтоСпецЦентр” Игорь Серебряков.

Одной из причин нехватки запчастей стала ситуация с контейнерами для импорта запчастей, например, из Китая. “Чтобы оперативно решить ситуацию с дефицитом запчастей, некоторые импортеры начинают пользоваться более дорогой авиаперевозкой”, – пояснил представитель автогруппы “Авилон” А. Лепехин.

Еще одной причиной стала пандемия коронавируса, пишет агентство “Прайм”. “Кто-то из поставщиков закрывался, кому-то нужно было перевести производства в другие страны. Но все же, я не вижу ситуации массовой, да, некоторые позиции выходят из оборота, но лишь на время”, – рассказал А.Лепехин.

Кроме того, нехватка микропроцессоров и других микросхем усугубляет проблемы, с которыми отрасль сталкивается в своих усилиях по увеличению производства автомобилей, а также ремонта.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы