Автоэксперт назвал три основные ошибки при шиномонтаже

Стало известно о том, что директор по сервису и запасным частям Авилон Volkswagen Константин Епанешников назвал три основные ошибки, которые могут допустить водители при шиномонтаже.

Вообще, при любом виде работ с колесами авто важно не забывать о безопасности. В этом вопросе нет главных ошибок, поскольку все допущенные недочеты в той или иной степени повлияют на эксплуатацию автомобиля.

«Если эту работу выполняет неопытный механик, то существует вероятность повредить обод шины и вывести ее из строя. Шина будет сдуваться, если обод будет порван, то она не будет держать форму, что в итоге грозит разрушением колеса при движении», — пояснил Епанешников.

Кроме того, неправильная балансировка или балансировка на оборудовании, которое не проходило должную поверку, также будет ошибкой. Это приводит к дисбалансу при езде, поскольку такие колеса создают ощутимою вибрацию.

И еще одна ошибка — накачка неверного давления, которое не соответствует уровню, рекомендованному производителем. Из-за этого может быть неравномерный износ покрышки.

«Если автовладелец хочет получить гарантированное качество и беспроблемность, то лучше обращаться в официальные сервисы, владеющие актуальной технической информацией о необходимом давлении, затяжке колесных болтов, балансировке», — подытожил Епанешников.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы