Автоэксперт Сергей Удалов рассказал, почему дальше цены на машины будут только расти

Стало известно о том, что портал Autonews.ru узнал мнение о ситуации с ценами на новые автомобили у директора агентства Автостат Сергея Удалова, который уверен в дальнейшем росте ценников.

«Цены на машины будут продолжать расти в этом году и, скорее всего, продолжат расти в следующем году. Потому что на сегодня дефицит на рынке только усиливается. Есть серьезная нехватка по компонентам, она не будет устранена в ближайшее время», — отмечает Сергей Удалов.

Отметим, дефицит новых автомобилей продолжает набирать обороты. Из-за снижения мощности производства микрочипов, дистрибьюторы ежемесячно увеличивают ценники на модели. При этом спрос на них пока не падает. Завышают цены и российские автодилеры, отказываясь продавать клиентам машины без допов и накручивая к стоимости от сотен тысяч до миллионов рублей.

«Гораздо важнее здесь фактор дефицита и спроса. Если есть спрос на новые автомобили, то цены снижаться не будут. И укрепление рубля тут не поможет. Если бы у дилеров и дистрибьюторов были полные склады новых машин, это помогало бы снижать новые цены. А сейчас фактор рубля не работает», — отмечает Сергей Удалов.

Кроме того, эксперт дополнил:

«Существует два основных момента, которые привели к данной ситуации. Первое — остановки заводов из-за пандемии. Второй момент — дефицит чипов, который также произошел из-за ограничения производства. Но то, что было создано за этот год, в большинстве своем ушло на гаджеты, компьютеры, смартфоны и бытовую технику. Не в автопром… автопром сейчас в этой части конкурирует с другими отраслями, где продавать выгоднее. Там и спроса больше, и цены на такие детали выше. В автопроме всегда был очень длинный цикл заказа».

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы