Одним из самых необычных признан минивэн Mazda Washu, известный в Японии как RX-8. Автомобиль оснащен пятью дверями, позволяющими попасть не только в салон, но и в багажник. Washu отличается рациональным использованием внутреннего пространства: передние двери открываются под углом почти 90 градусов, что облегчает пассажирам посадку и высадку.В  багажнике можноперевозить крупногабаритные грузы благодаря двухсекционной конструкции.

Минивэн от французов Renault, Escape F1, дебют, которого состоялся в Париже в 1994 году. В разработке минивэна участвовала команда Формулы 1 Williams Formula 1 благодаря чему автомобиль получил 800-сильный двигатель, позволяющий разгоняться до максимальной скорости 312 км / ч.

Toyota Ultimate Utility Vehicle теперь будет называться кроссовером, потому что это внедорожная версия минивэна, разработанная специально для высокоскоростной гонки Ever-Better в Долине Смерти в США. Модель получила огромные колеса, дополнительные подвески и прожекторы.

Sbarro Citroen Xsara Picasso Cup был признан гоночным минивэном. Слово “гоночный” подтверждает 240-сильный двигатель работающий в паре с 6-ступенчатой ​​МКПП. Отличительная особенность модели – двери открываются как «крыло чайки»

В Dodge Caravan классический двигатель сочетается с вертолетным двигателем. Этот «симбиоз» позволяет агрегату производить 1000 лошадиных сил.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!