Автомобильные эксперты перечислили несколько причин, почему некоторые действия практически «убивают» двигатель автомобиля. Описаны действия автовладельцев в зимнее время, которые могут привести к серьезным поломкам силовой установки.

К примеру, турбированные моторы намного больше атмосферных двигателей чувствительны к перепадам температуры. Их цилиндры созданы из весьма чувствительного алюминия. Именно из-за этого турбину зимой просто необходимо предавать обогреву перед тем, как куда-то поехать. Об этом говорят эксперты в статье интернет-портала «АвтоВзгляд».

Автор статьи говорит следующее: «После 2500 оборотов в минуту турбина быстро нагревается, то есть идёт температурное расширение материалов». Как поясняют специалисты, во время внезапного перепада температур двигатель испытывает большие нагрузки, на пару с масляным голоданием после стоянки, вполне вероятно возникновение огромных проблем; из-за этого дорогостоящий узел перестанет работать раньше времени.

Владельцам турбированных двигателей необходимо прогревать мотор даже после короткой остановки. На это нужно выделить как минимум 5 минут, так как именно столько требуется маслу пройти по всем узлам. Не стоит резко начинать движение, это крайне опасно. Когда температура антифриза не превышает 90 градусов, обороты мотора необходимо держать в пределе 2300/мин.

Сразу после поездки мотору необходимо поработать как минимум две минуты на холостых оборотах: масло, прокачивающееся через турбину, успеет охладить ее.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!