Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о мнениях автоэкспертов, которые подчеркнули, что будет, если АвтоВАЗ и дальше будет поднимать стоимость своих машин.

Так, директор группы компаний LegeArtis и глава ассоциации Российских автомобильных дилеров Олег Моисеев подчеркнул что нужно развивать экономику чтобы у россиян была возможность больше зарабатывать:

«Понятно, что пока рост цен на автомобили опережает рост располагаемых доходов населения. Поэтому чтобы россияне покупали больше новых автомобилей, нужно, чтобы россияне больше зарабатывали. Для этого надо экономику развивать».

Другой эксперт, Петр Шкуматов, координирующий сообщество Синие ведерки, считает, что повышение стоимости на автомобили Lada повлечет устаревание автопарка в стране. Так, с ростом цен на новые машины повышается и цена на вторичке. Поэтому некоторые россияне вынуждены либо вовсе отказаться от покупки, либо приобретать не новые автомобили. В итоге, такая тенденция повлечет за собой увеличение среднего возраста автопарка РФ.

Оба автоэксперта подчеркнули, что рост ценников случился не на пустом месте, но причиной тому рост курса доллара, поскольку в отечественных автомобилях много импортных деталей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!