Автоэксперты рассказали, какие авто легче всего угнать

Стало известно о том, что установщик допоборудования Антон Лейкин рассказал изданию URA.RU про машины с системой Smart Key, которая предназначена для того, чтобы владелец мог попасть внутрь машины и завести ее без помощи ключа.

«Машины, которые оборудованы системой Smart Key — это легкодоступность. Оборудование для угона рекламируется в Telegram в свободном доступе. Даже машины, заводящиеся только ключом, будут надежнее… Нужно обязательно ставить что-то дополнительно. Вы, например, можете машину со Smart Key завести, отдать кому-то ключ и весь день кататься. Ключ-метка спрашивается один раз при старте. Больше она не нужна. Японцев я бы назвал беззащитными автомобилями. Не важно, Mazda, Toyota. Японцы очень мало этому времени уделяют», — сказал Антон Лейкин.

Другой автоэксперт Юрий Панченко рассказал, какие автомобили редко интересуют злоумышленников. Если есть иммобилайзер, то манипуляции, которые должен провести угонщик занимают от 10 до 15 минут, что по меркам угона достаточно долго. А вот установка сигнализации может, наоборот, навредить безопасности.

«Почти в каждом автомобиле есть иммобилайзер. Это достаточно хорошее средство защиты…Угонщики предпочитают с такими автомобилями не связываться… Есть старые автомобили, куда сигналки новые не подходят. И там, чтобы заводить автомобиль с кнопки, нужно иммобилайзер отключать. Из ключа этот микрочип достают и где-то в машине рядом кладут. Такие автомобили угонять очень легко. В этом случае установка сигнализации повышает риск того, что автомобиль угонят», — заявил Юрий Панченко.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Юрий Панченко

    Сама по себе сигнализация от угона ни сколько не защищает.
    Защита от угона, это необходимый набор решений/компонентов по предотвращению противоправных посягательств третьих лиц.

Добавить комментарий

Про кроссоверы