Водителей предупредили об опасности заправки автомобиля с заведенным двигателем

На некоторых АЗС есть таблички, которые напоминаю водителям о том, что заправка автомобилей с заведенным двигателем запрещена. «Российская газета» рассказала, что все зависит от конкретных условий и технического состояния автомобиля. Опасно ли оставлять двигатель работающим при заправке автомобиля? Наверное, в подавляющем большинстве случаев нет, но есть причины, по которым это может быть опасно. Чтобы не произошло возгорание важно следить за техническим состоянием автомобиля.

Одной из причин, по которой не рекомендуется заливать топливо при работающем двигателе, является «статическое электричество». Статическое электричество возникает, когда несбалансированные электрические заряды остаются внутри или на поверхности проводящего материала. Это может привести к образованию искр. Поскольку на заправочной станции и рядом с автомобилем (при заправке топлива) имеется много паров топлива, может произойти возгорание.

Свечи зажигания предназначены для воспламенения смеси бензина и воздуха внутри двигателя. Они несут десятки тысяч вольт электричества, но обычно хорошо изолированы. Однако, если изоляция на выводах свечи зажигания потрескается, это может привести к воспламенению паров бензина.

Еще один потенциальный источник воспламенения – каталитический нейтрализатор – устройство, очищающие выхлопные газы двигателя. У старых был безопасный предел 750 ° C, а у некоторых новых – 900 ° C. Также возможно, но очень маловероятно, что могут быть случайные искры от неисправного реле, ослабленных клемм аккумулятора или любого плохо установленного электрического аксессуара.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы