Аналитики автомобильного рынка России считают, что в след за ажиотажным спросом на новые автомобили в следующем году его ждет спад. Причиной можно назвать финансовую нестабильность наших соотечественников, которые все чаще ищут автомобили на вторичном рынке, и из-за повышения цен на новые автомобили, которым автопроизводители попытаются компенсировать убытки, связанные с закрытием своих производств во время пандемии. Не лучшим образом на авторынке России скажется и не стабильный курс рубля.

Напомним, что ноябре в России было продано 157,6 тыс. новых автомобилей, что на 6% больше, чем ноябре 2019 года. После рекордного роста продаж спрос на автомобили начал снижаться, отмечают специалисты Ассоциации европейского бизнеса. За 11 месяцев этого года из-за простоя предприятий период продажи пандемии продажи новых автомобилей уменьшились на 10%, что соответствует 1 млн 346 тыс. проданных автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!