Специалисты Автокода провели анализ объявлений по продаже кроссоверов на вторичном авторынке и выбрали 5 самых безопасных автомобилей стоимостью до 1,8 млн рублей. Отбор производился согласно данным экспертов по безопасности EuroNCAP. Кроссоверы занимают 23,8% от всего автопарка России. На начало года, по данным «Автостата», в нашей стране их насчитывалось 10,6 млн единиц. Причина популярности такого класса авто — в их хорошей проходимости, вместительности и комфорте. Кроссовер используют в основном как семейную машину, поэтому безопасность — один из важных критериев, на который стоит обращать внимание при покупке.

 

Высшую оценку в 5 звезд получил японский кроссовер Toyota RAV4 получил. Особенно хорош он проявил себя при ударе о боковой барьер, где набрал максимально возможные баллы. Высокие показатели были достигнуты благодаря 7 подушкам безопасности, а также системе стабилизации курсовой устойчивости, которая убережет от заноса на скользком покрытии.

 

 

Второе место по безопасности занимает Kia Sportage, силовые элементы кузова которого более чем на 50% состоят из высокопрочных сталей. При этом он усилен множественными клеевыми соединениями, что делает его более стойким к ударам. За это модель получила заслуженные 5 звезд по версии EuroNCAP.

Nissan X-Trail третьей генерации получил максимальные баллы за безопасность детей до полутора лет и заслуженные пять звезд от независимых экспертов. Благодаря опциональной системе автономного экстренного торможения он также способен избежать столкновения на скорости до 35 км/ч. А на скорости до 50 км/ч лишь слегка касается бампером впереди едущего автомобиля.

Volkswagen Tiguan выставлена наивысшая оценка за безопасность водителя и пассажира среди автомобилей, попавших в рейтинг портала. Такое преимущество он получил за то, что моторное пространство при фронтальном столкновении берет основной удар на себя, и удар почти не передается в салон. Кузовные элементы автомобиля смещаются максимум на 4 см, что является лучшим показателем в классе.

Mazda CX-5, замыкающая рейтинг, получила максимальные баллы за безопасность трехлетних пассажиров и минимальную вероятность контакта ребенка с внутренними поверхностями автомобиля. Также ей поставили наивысшую оценку за состояние водителя и пассажиров после бокового удара. За безопасность в базовом оснащении отвечает система автономного экстренного торможения и шесть подушек.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!