Автокомпания Rivian столкнулась с убытками в 2,4 миллиарда долларов

Пресс-служба автомобильной компании Rivian опубликовала экономический отчет за последний квартал — в нем говорится, что всего за 3 месяца компания лишилась 2,4 миллиарда долларов.

У компании до сих пор имеются большие проблемы с увеличением производственных мощностей, и приходится пересматривать планы на этот год — Rivian собирается выпустить до 25 тысяч автомобилей в 2022-м году. Но, к сожалению, и этот год для компании будет убыточным.

С начала 2022-го было произведено 1410 электрокаров (за все время сборки было выпущено 2425 автомобилей). Как утверждают в компании, в этом году сборка приостанавливалась на определенный период для модернизации производственных линий, и теперь компания способна выпускать вдвое больше машин в сравнении с показателями прошлого квартала. Компания могла бы свободно выпустить 40 тысяч электрических автомобилей, в числе которых пикап R1T, фургон EDV и внедорожник R1S; к сожалению, этим планам сбыться не суждено из-за продолжающегося дефицита полупроводников и перебоев с поставками автокомпонентов — будут выпушены лишь 25 тысяч машин.

Публикация финансового отчета компании спровоцировал падение акций Rivian на 13%. Если еще в ноябре 2021-го года стоимость компании составляла 150 миллиардов долларов, то теперь капитализация упала до 33 миллиардов. У компании получилось принять 83 тысячи предзаказов на электрокары по состоянию на конец прошлого квартала.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Про кроссоверы