Автоконцерн Hyundai исправит свои моторы за несколько миллиардов долларов

Hyundai Motor единовременно спишет убытки почти на $3 миллиарда, из которых $1,8 миллиарда приходятся на Hyundai, еще $1,1 миллиарда — на Kia. Потери связаны с расходами на исправление дефектных моторов и выплату компенсаций потребителям.

В 2015 и 2017 годах Hyundai и Kia отозвали почти 1,7 миллиона автомобилей в рамках одной из самых больших кампаний в США. Причиной был возможный отказ ДВС, повышающий риск аварий.

Недавно стало известно, что бензиновые моторы Theta II GDI объемом 2,0 и 2,4 литра которые могут перестать работать во время движения машины из-за дефекта коленчатого вала и подшипников.

Представители корейской компании заявляли, что это проблема была не в конструкции, а именно в производственных нарушениях.

Из-за некачественный мехобработкив районе коленного бала оставался металлический мусор. Приток масло в итоге замедлялся, стружка мешала смазке проходить через шатунные подшипники и повредила шатуны.

Компания Hyundai заявила, что коэффициент замены двигателей Theta II GDI оказался выше, чем предполагалось ранее. Для ее это затраты временные и выделение бюджета на решение своих ошибок.

Это сказалась на стоимости акций компаний Hyundai, они подешевели на 2,3%, Kia — на 1%, сообщает Reuters.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы