Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Самые крупные автомобильные концерны в Великобритании попросили у правительства государства отложить введение запрета на реализацию автомобилей с бензиновыми двигателями, о чем вчера сообщило издание The Guardian.

В соответствии с планами правительства Великобритании, полный запрет на реализацию новых легковых и грузовых транспортных средств с дизельными и бензиновыми моторами должен вступить в силу уже к 2030 году, что на целое десятилетие раньше изначальной даты. Против такого скорого введения запрета выступили главы Honda, BMW, Ford, McLaren и Jaguar Land Rover.

Они считают, что настолько скорое вступление в силу запрета может критически сказаться на динамике продаж концернов, а также на массовом сокращении рабочих мест. Согласно оценке британского Общества производителей и продавцов автомобилей, в случае если этот запрет начнет действовать уже в 2030 году, объемы продаж с 2,3 миллиона единиц уменьшатся до 800 тысяч. Если запрет на продажу автомобилей с ДВС ввести на 5 лет позже, то объемы сократятся до ~1,2 миллиона транспортных единиц. А вот если ввести его только в 2040-м году, то этот показатель составит 2 миллиона автомобилей.

Данная экологическая инициатива является не единственной, к исполнению которой стремится правительство Великобритании. Для тех британских водителей, которые полностью откажутся от эксплуатации авто, предусмотрена выплата в размере трех тысяч фунтов стерлингов (~303 тысячи рублей), о чем сообщалось ещё 20-го февраля. Государственная программа Великобритании включает в себя машины с бензиновыми и дизельными двигателями, произведенные до 2006 и 2016 года соответственно. Полученную сумму можно использовать при оплате общественного транспорта, электроскутеров, такси, каршеринга или велосипедов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!