Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Названный в Китае автомобилем года электромобиль Xpeng P7 появился в России. Реализацию этой модели будет осуществлять дилерская сеть «Автолайт».

Электромобиль был представлен прошлой весной; он был разработан брендом в сотрудничестве с компаниями Xiaomi и Alibaba. Модель базируется на архитектуре In-Car Mini APP, которая специально разработана для упрощенного доступа к различным сервисам для смарт-каров и эффективного использования электронных помощников, навигации и всего остального.

Внешний облик Xpeng P7 добавляет автомобилю эффектности, в особенности благодаря брутальному силуэту, выдвижным ручкам, а также безрамочным дверям. Изнутри стоит обратить внимание на обитые кожей спортивные сидения с функциями обогрева, электропривода и вентиляции. В подголовниках кресел располагаются динамики голосовой связи, и при помощи них автомобиль отвечает на голосовые команды водителя.

В России новый Xpeng P7 представлен в версии Super Long Range, он оснащается электродвигателем на 266 л.с. и задним приводом. Емкость аккумулятора составляет 81 кВт-ч, что обеспечивает запас хода в 706 километров пути. От сети батареи понадобится 6,5 часа для 80-процентной зарядки.

Xpeng — это китайский бренд по разработке электромобилей, штаб-квартира располагается в Гуанчжоу, провинция Гуандун. Именно там власти уделяют большой приоритет экологически чистым автомобилям с автопилотом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!