Прототип Lightyear на солнечных батареях проехал 710 км

Lightyear, пионер солнечных электромобилей, достиг важного технологического рубежа, проехав 710 км на своем прототипе автомобиля Lightyear One.

Прототип автомобиля был подвергнут испытаниям в испытательном центре Альденховена в Германии, чтобы завершить ездовой цикл на скорости 90 км в час на одной зарядке аккумулятора на 60 кВтч. Интегральный тест варьировался от проверки мощности солнечных панелей, производительности аккумулятора, энергопотребления системы охлаждения до функционирования колесных двигателей и программного обеспечения, управляющего солнечной машиной.

One имеет пять квадратных метров солнечных элементов, размещенных под защитным стеклом, встроенным в крышу и капот. Lightyear утверждает, что фотоэлементы на One EV могут генерировать достаточно энергии, чтобы проехать до 20 000 км в год. Кроме того, автомобиль можно заряжать дома или на общественных зарядных станциях, он поддерживает быструю зарядку на расстояние более 500 км при подключении к зарядному устройству на 60 кВт. Пятиместный автомобиль размером 5057 x 1898 x 1426 мм сделан из высокотехнологичных материалов, обеспечивающих баланс между малым весом и высокой безопасностью пассажиров.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы