Автомобилей на складах России хватит на пару месяцев

Сейчас большинство иностранных автопроизводителей отказываются вести деятельность на территории РФ, а в особенности — поставлять сюда автомобили. Аналитическое агентство «Автостат» опросило несколько дилеров о том, как скоро закончатся складские запасы автомобилей.

Как утверждает руководитель отдела планирования продаж машин ГК «АвтоСпецЦентр» Юлия Михайловская, мартовские поставки даже не считаются таковыми, ведь это в основном февральские отгрузки, прошедшие таможню. Почти все бренды, представленные у дилеров, получили автомобили поштучно. Как считает Михайловская, ситуация с полным отсутствием машин на складах вполне вероятна. Скорее всего, запасов хватит на срок от 1-го до 3-х месяцев.

Денис Мигаль, генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto, сообщает, что продажи, безусловно, упали на фоне антироссийских санкций и колебаний курса валют, но для некоторых это лишь послужило толчком для создания финансовой подушки в виде покупки автомобиля.

Нехватки китайских и корейских автомобилей на рынке не наблюдается, причем даже премиальных. А вот компания Fresh Auto продолжит развиваться в сфере вторичного рынка, так как спрос и предложение на подержанные автомобили снова растет.

Юлия Овчинникова из автохолдинга «КЛЮЧАВТО» рекомендует россиянам покупать автомобиль уже сейчас, если есть такая возможность, потому что крайне маловероятно, что цены на машины упадут. Что касается подержанных автомобилей, то сейчас вторичный рынок велик как никогда. Стоят они намного меньше, да и являются прекрасной альтернативой новым, но не забывайте об их техническом состоянии: некоторым автомобилям понадобится починка и замена некоторых деталей, которые тоже в скором времени станут дефицитными.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Про кроссоверы