Ozon и «Автомир» совместно запустили продажу автомобилей через  платформу интернет-магазина. Ozon выступает в качестве витрины, демонстрирующей около 100 моделей 14 массовых брендов и принимающей заказы на них, а «Автомир» берет на себя исполнение этих заказов, включая передачу приобретенного товара клиенту. Покупателям будут доступны автомобили следующих брендов: Citroen, Ford, Haval, Hyundai, Geely, KIA, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Suzuki и Volkswagen.

Покупателем будет доступен выбор среди ряда моделей, несколько их комплектаций и оттенков кузова. Автомобиль можно забронировать не выходя из дома. В свою очередь «Автомир» гарантирует ее наличие по цене, указанной в предложении.

Механизм покупки через Ozon выглядит следующим образом. Человек, просматривая объявления на площадке, заходит в категорию «Автомобили» и попадает на витрину автотоваров, где наряду с маслами, тентами, запчастями, средствами по уходу за машиной можно забронировать и сам автомобиль, предварительно выбрав цвет

Первооткрывателем подобной схемы продаж был в нашей стране китайский бренд Lifan, пытавшийся в октябре 2015 года начать продажи автомобилей на интернет-площадке AliExpress, взяв в партнеры компанию, специализирующуюся на доставке автомобилей. Позже, в марте 2019 года аналогичный проект анонсировала в России компания Chery планируется постепенное расширение географии продаж, а также реализация автомобилей с пробегом. Полный список автодилеров по городам РФ – смотрите на сайте «Цена Авто» в разделе «Дилеры».

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!