Российский автопроизводитель входящая в бренд альянса Renault-Nissan-Mitsubishi будет производить новые автомобили на платформе CMF-B-LS. Согласно информации предоставленной порталом «Drom» все новые автомобили «АвтоВАЗа» будут размещены на платформе CMF-B-LS, производной от платформы CMF, в течение нескольких лет. Буквы LS в данном случае обозначают Low Specification, что указывает на то, что это простая версия модульной базы CMF.

Сейчас Granta и Niva / 4×4 производятся каждая на своей платформе, а такие модели, как Largus (Dacia Logan MCV первого поколения) и X-Ray, построены на старой платформе B0. Ожидается, что в следующем году бренд начнет свой этап омоложения. Vesta, представленная в 2015 году на данный момент избежала модернизации. Эта модель имеет совершенно уникальную основу, которая уже использует технологии Renault, и называется платформой Lada B / C. Vesta, несомненно, также будет размещена на платформе CMF-B-LS, но на это могут уйти годы.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!