Автомобили LADA и Toyota чаще остальных появляются на вторичном рынке России

Эксперты онлайн-портала «Авито Авто» выяснили, сколько обычно в ПТС указано владельцев автомобилей, продающихся на вторичном рынке.

В соответствии с результатами мониторинга выяснилось, что 4 и более собственников было у автомобилей российского бренда LADA — 29,2% от общего количества продаж в первые 5 месяцев 2021-го. Среди конкретных моделей самыми перепродаваемыми являются LADA Priora, 114 Samara и LADA 110.

Среди иностранных автомобилей выделились модели Toyota, у которых в ПТС было отмечено 4 и более собственников, — доля составляет 6% среди всех продаж. Далее идут машины Ford с долей в 4,9%, а также Volkswagen — 4,7%. С долей в 4,4% выделились автомобили бренда Nissan. Причем стоит сказать о том, что самыми популярными подержанными иномарками стали Ford Focus и Volkswagen Passat.

В среднем, автомобили вторичного рынка отмечаются лишь одним или тремя владельцами, и на них приходится доля в 27% за первые пять месяцев этого года. С долей в 24,7% идут машины с двумя собственниками. А вот автомобили, у которых было 4 или более собственников, занимают 24,6-процентную нишу.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы