Почти все автомобили российского автопроизводителя подорожали в пределе 1—1,5%.

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» повысил цены почти на весь модельный ряд ‎Lada, в среднем сделав их дороже в промежутке 1—1,5% от изначальной стоимости. Эта информация есть на официальном сайте российской компании среди обновленных на автомобили прайс-листов.

Самый известный на российском автомобильном рынке автомобиль Lada Granta поднялся в цене с 483,9 тысячи рублей до 488,9 тысячи рублей. Базовая версия Lada Vesta подорожала с 667,9 тысячи рублей до 676,9 тысячи рублей. Хэтчбек Lada XRay увеличился в цене на 7 тысяч, с 653,9 тысячи рублей до 660,9 тысячи рублей. Внедорожник Lada 4×4 теперь стоит 581,9 тысячи рублей вместо 575,9 тысячи рублей. Стоимость Lada Largus выросла с 645,9 тысячи до 653,9 тысячи рублей. Самый дорогой автомобиль компании Lada Vesta Sport вырос в цене с 1,08 миллиона до 1,089 миллиона рублей.

Повышение цен не повлияло на единственную модель бренда — Lada Niva. Ее можно приобрести, как и раньше, в базовой комплектации от 738 тысяч рублей.

Это изменение прайс-листа является уже шестым в этом году. Последний раз цены были изменены первого октября, прибавив в стоимости 2-3% (10-13 тысяч рублей).

Если верить информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), «АвтоВАЗ» является лидером по продажам за первые десять месяцев текущего года на российском авторынке. За этот период было реализовано 264 680 транспортных единиц на первичном рынке. Тем не менее, это составляет всего 90% от прошлогодних показателей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!