Полностью заправленный водородом автомобиль может проехать около 650 километров, что дает им больший запас хода, чем у электромобилей, у которых обычно запас хода в среднем 200 километров, но есть и исключения. Автомобили с водородным двигателем вскоре могут стать более распространенными на улицах крупнейшего города Австралии после того, как Hyundai Motor Co. заключила сделку о поставке топлива с нулевым уровнем выбросов с местными производителями.

Hyundai Australia подписала меморандум о взаимопонимании с Jemena Ltd. и Coregas о производстве и поставке водорода, вырабатываемого за счет солнечной и ветровой энергии, в центр южнокорейской компании в Сиднее с начала 2021 года.

«Отсутствие важной инфраструктуры для заправки водородом регулярно называют «тормозом» для продаж водородных автомобилей», – сказал в своем заявлении Фрэнк Тюдор, управляющий директор Jemena.

Мировая индустрия водородных транспортных средств оценивалась в $ 650 млн в 2018 году и, как ожидается, будет быстро расти в предстоящие годы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!