Очередное повышение стоимости новых автомобилей произошло в январе на 2–3%. Причиной подорожания стала девальвация рубля, которую автопроизводители не полностью компенсировали. По прогнозу стоимость новых автомобилей в России может вырасти минимум на 20% в течении года.

Пока столь незначительное подорожание с началом года может несущественно ударить по кошельку покупателей, но вот как это скажется на покупной способности россиян с дальнейшим подорожанием пока неизвестно. процентном соотношении рост цен за месяц выглядит не так значительно.

Стоит отметит, что не все бренды увеличили стоимость своих автомобилей. К примеру, Volkswagen оставил стоимость некоторых моделей без изменений. Mazda и Mitsubishi тоже не тронули прайс-листы. Автомобили марки Jeep подорожали на 1%. Mercedes-Benz поднял цены на 4%. Kia на 3%. Hyundai на 2% подняла стоимость автомобили еще в конце прошлого года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!