Автомобильная компания HAAH Automotive оказалась на грани разорения

В этом году автомобильная компания HAAH Automotive планировала выпустить на американский рынок кроссоверы Chery и Exeed, но под брендами T-Go и Vantas. Тем не менее, пандемия не позволила этому случиться.

Огромное количество компаний безуспешно пытались транспортировать автомобили из Китая в США, и эта же участь постигла калифорнийский холдинг HAAH Automotive, который на данный момент переживает не самые лучшие времена.

В апреле представительство компании подписало план, который должен был стать продолжением для всех моделей брендов Vantas и T-GO в Соединенных Штатов. Тогда в компании сказали, что выпуск Vantas VX и TXL будет налажен в Китае, а затем их перевезут в США к концу следующего года.

Но теперь HAAH Automotive думают уже не поставках новинок на американский рынок, а об объявлении банкротства. Дюк Хейл, гендиректор компании HAAH Automotive, в беседе с изданием Automotive News сказал, что на данный момент компания не видит никаких перспектив для Vantas и T-GO.

Он утверждает, что ухудшение ситуации между Китаем и Соединенными Штатами уничтожило планы компании, так как импорт стал бы слишком дорогим из-за высоких тарифов, а американская публика плохо бы встретила китайскую продукцию.

Он утверждает, что американцы очень не любят то, откуда, как они считают, пришел коронавирус, поэтому опасения инвесторов обоснованы. От сложившейся ситуации страдает не только автомобильная компания, но и дилерские, так как депозиты уже внесены, но, судя по всему, деньги возвращены не будут.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы