Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что в Великобритании крупнейшие производители автомобилей, такие как: BMW, Ford, Honda, Jaguar Land Rover и McLaren попросили правительство перенести запрет продажи машин с ДВС.

Напомним, что власти планируют в целях уменьшения выбросов CO2 полностью запретить продажу новых легковых и грузовых ТС с бензиновыми и дизельными агрегатами к 2030 году. Изначально речь шла о 2040 году, но такой быстрый переход повлечет за собой большие убытки, падение продаж и безработицу.

Кроме того, аналитики Общества производителей и продавцов автомобилей в Британии подсчитали, что в случае вступления в силу ужесточения в 2030 году, реализация ТС снизятся с актуальных 2,3 миллиона до 800 тысяч экземпляров. Если этот закон начнет действовать в 2035 году, то падение продаж сократится до 1,2 миллиона, а при запрете в 2040 году составит примерно до 2 миллионов единиц.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!