Похоже, что сейчас быть автопроизводителем – весьма неблагодарное дело. Конечно, и другие сферы бизнеса отмечают падение спроса, но автопром в этом смысле более показателен. Мы уже говорили о том, как снизились продажи машин в России, теперь же стали доступны и данные по США. И данные эти не внушают оптимизма.

По сравнению с показателями апреля прошлого года, уровень продаж Тойота в США снизился более чем вдвое – на 55 процентов. У остальных брендов падение продаж чуть менее заметно, но все же чрезвычайно ощутимо: Hyundai отчитывается о снижении на 38,7%, Mazda – на 44,5%.

KIA Telluride - однозначный хит прошлого года, но даже его покупают сейчас весьма неохотно.

KIA Telluride – однозначный хит прошлого года, но даже его покупают сейчас весьма неохотно.

Многие производители и вовсе не стали предоставлять свежую статистику за апрель, но едва ли эти данные внушают оптимизм. Эксперты прогнозируют падение продаж легковых авто и легких грузовиков более чем на 50 процентов. Аналогичная ситуация была последний раз в начале 2009 года, когда GM и Chrysler погрязли в судебных тяжбах.

Конечно, скоро всё может начать улучшаться, но давать четкие прогнозы на будущее весьма проблематично – экономические последствия еще не закончившейся пандемии будут сказываться на автопроме многие годы.

Не лучше дела сейчас и в Европе. Здесь наблюдается сильнейшее за последние 30 лет сокращение производства и продаж. В одной только Италии отмечают снижение спроса более чем на 85 процентов, а французские гиганты Groupe PSA и Renault сообщили о падении на 69,3 и 63,7 процента соответственно. Конечно, сейчас мало кого вообще волнует покупка нового авто, так что пока эти сухие цифры – не более чем информация к размышлению о будущем всей автомобильной отрасли.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!