Автосалоны с 1 января смогут выдавать документы и о регистрации транспортного средства и таблички с государственными номера. Хотя самим автодилерам для этого нужно получить немало разрешений, как минимум, присвоение статуса специализированной организации, после чего нужно числиться в государственном реестре МВД, сама эта возможность значительно облегчает покупку автомобиля и постановку его на учет, источник РИА Новости.

Более того, за эти услуги автосалоны смогут брать не более 500 рублей. Хоть и заработать на этом особо не получится, а вот привлечь новых клиентов это поможет.

Кроме того, соответствующие документы имеет право оформить только специальный ответственный за осмотр автомобиля и выдачу документов сотрудник. После его одобрение отправляются данные на портал госуслуг в ГИБДД, где уже примут окончательное решение о допуске автомобиля.

На территории России уже у некоторых автодилеров появилась эта практика. Представитель сети «Рольф» отметил, что компания получила статус спецорганизации, на прошлой неделе были первые выдачи в Москве и Петербурге.

Вот что отметили в одном из дилерских центров:

«Все работает нормально, клиенту в ГИБДД не нужно ехать — он забирает авто из салона с номерами уже, а задержка вызвана процессом получения статуса спецорганизации».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!