Автостраховщики готовятся к новым расчетам стоимости полиса ОСАГО для водителей. Некоторые страховые компании собираются привязать стоимость полиса ОСАГО к марке и модели автомобиля, другие компании предложат автомобилистам для снижения стоимости страховки установить датчики, которые могут фиксировать манеру вождения водителя.

Эксперты предполагают, что привязка полиса ОСАГО к старым автомобилям ударит по владельцам таких транспортных средств, которые хуже всего обслуживаются своими владельцами и технически менее защищены от потенциальной аварии, считает автомобильный эксперт Сергей Ифанов.

«Очевидно, что здесь целью автостраховщиков станут владельцы старых машин, у которых нет таких современных систем активной безопасности, как курсовая стабилизация, системы против заноса, противобуксовочной системы. Но нет никакой статистики, что старые автомобили больше попадают в ДТП», — отмечает эксперт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!