Автомобилестроительное предприятие «Автотор» в Калининграде собирается в текущем году увеличить долю производства по полному циклу до 50%. Эта технология включает в себя не просто сборку автомобилей из готовых комплектующих, но также и сварку и окраску. Информация об этом стала известна благодаря специалистам аналитического агентства «Автостат», которые сослались на пресс-службу компании.

Благодаря расширению доли производства должны быть дополнительно созданы 2 сотни рабочих мест. Предполагается, что в этом году объем производства достигнет 150 тысяч автомобилей, ровно как в прошлом году. Стоит отметить, что в 2019 году представители «Автотор» подписали специальный инвестиционный контракт с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, из которого можно сделать вывод, что предприятие будет не просто собирать автомобили по полному циклу, но и осуществлять модернизацию моделей.

На территории завода построен учебный центр, а цифровизация предприятия растет с каждым днем. В 2019 году начала свою работу высокотехнологичная линия по сварке кузовов с объемом производства в 30 тысяч автомобилей ежегодной. Теперь на заводе числится 4 сварочные линии, чей общий производственный объем должен достигнуть сотни тысяч транспортных средств в год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!