Группа AvtoVAZ News, не раз публиковавшая новости о тех или иных проектах АвтоВАЗа и Lada, которые впоследствии находили официальное подтверждение, собрала все факты, говорящие в пользу того, что компания может начать выпуск автомобилей на модульной платформе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Раньше были предположения, что АвтоВАЗ все таки перейдёт на модульную платформу. Это логичный шаг в условиях реалий современной экономики, когда необходима тотальная унификация. Собственно, всю ситуацию как нельзя лучше обрисовывает реструктуризация бизнеса Renault, Nissan и Mitsubishi, основные положения которой были провозглашены в мае этого года.

Ранее появилась информация, что компания «Рулевые Системы» из Тольятти получила льготный кредит для серьёзного проекта. Речь идёт о работе над рулевым механизмом для автомобилей на платформе CMF-B-LS. Для той же «тележки» объявлен тендер на поставщика трансформаторных подстанций — его разместил сам «АвтоВАЗ.

В начале июня на территории научно-технического центра АвтоВАЗа были замечены два экземпляра Renault Clio. Эксперты допускают, что эти машины прибыли именно для изучения перспектив использования новой платформы.

 

Ожидается, что машины на базе новой платформы увидят свет в 2021 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!