Представители АвтоВАЗа объявили о смене названия для модели LADA 4×4 и возвращении ее старого наименования «Niva». Теперь эта модель будет называться как LADA Niva Legend.

Вместе с новым наименованием модель обзаведется иными накладками вытяжной вентиляции на задних стойках. Итоги испытательных тестов продемонстрировали, что максимальное понижение шумов при быстром разгоне составило 3,7 дБА и 2,2 дБА при постоянной скоростью до 120 км/ч.

Для LADA Niva Legend предложено более десятка вариаций исполнения, включая LCV. Помимо этого, для всех версий внедорожника предусмотрен пакет «Комфорт», который включает в себя центральный замок с пультом удаленного контроля, аудиосистему с разъемами USB и AUX, а также сигнализацию с функцией обратной связи.

LADA Niva Legend является первым на планете внедорожником с постоянным полным приводом с вероятностью блокировки межосевого дифференциала и несущим кузовом. Внедорожник приводится в действие 1,7-литровым бензиновым мотором, развивающим мощность в 83 л.с. и крутящий момент в 129 Нм.

На протяжении 45 лет данная модель является самым бюджетным полноприводным транспортным средством на российском авторынке. Стоимость этого автомобиля начинается от 587,9 тысячи рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!