Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» готовит к выходу на авторынок свой новый семиместный кроссовер. Как считают автомобильные эксперты, новинка может быть построена на базе Lada XRay. Раскрыты также и некоторые отличительные особенности транспортного средства.

О самом представлении компанией новой модели говорит усовершенствование линии В0. Автомобильные специалисты из Португалии полностью контролируют установку и управление монтажом линии производства новых автомобилей. Аналитики думают, что одной из причин столь быстрого обновления являются низкие показатели продаж Lada XRay на родном российском авторынке.

На данный момент платформа В0 используется для производства моделей XRay и Granta, но все новые модели специалисты планируют собирать при использовании новой платформы CMF-B-LS. Как сообщают аналитики, разработка нового транспортного средства уже стартовала, пусть инженеры и тщательно скрывают этот факт.

Вероятно, новинка будет оснащаться системой полного привода для обеспечения преимущества над конкурентами. Помимо этого, обновленная Lada XRay не получит дизельные двигатели.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!