Стало известно о том, что отечественный АвтоВАЗ намерен выпустить следующее поколение внедорожника Lada 4×4. В ноябре 2020 года автопроизводитель уже начал модернизацию линии B0, где выпускаются некоторые автомобили Lada и Renault. Модернизация конвейера на заводе в Тольятти должна завершиться в 2023 году.

Модернизация нужна для того, чтобы изменить процесс сборки. Об этом сообщает AvtoVAZ News, добавляя, что ее сделают, как на заводе «Рено Россия» в Москве. Суть заключается в том, что шасси, силовой агрегат, системы охлаждения и выхлопа собираются на отдельном участке, после чего всё это отправляется на монтаж с несущей конструкцией кузова.

Преимущество такого метода позволит осуществлять выпуск как моноприводных моделей, так и оснащенных системой полного привода. Более того, модернизированная производственная линия позволит уменьшить время сборки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!