АвтоВАЗ может остановить производство X-серии из-за объединения Lada и Dacia

АвтоВАЗ может в скором времени отказаться от производства автомобилей X-серии. Как считают автоэксперты, российская автомобилестроительная компания планирует сменить направление своей деятельности, направив приоритет на зарубежные рынки.

АвтоВАЗ очень трудно назвать полностью российской маркой в последние несколько лет. На заводах компании уже давно начали изготовление иностранных автомобилей, среди которых имеются Renault Logan и Sandero. В том числе, модели Largus и Xray базируются на зарубежных архитектурах, что тоже делает их не полностью российскими. В это время французский бренд Renault, владеющий АвтоВАЗом, продолжает напирать на эту российскую компанию.

Пресс-служба Renault некоторое время назад опубликована стратегический план развития на следующие несколько лет под названием Renaulution. Одним из основных пунктов этой стратегии является объединение Lada и Dacia в одно единое подразделение, которое будет производить автомобили среднего ценового сегмента. Именно поэтому автомобили X-серии, в том числе выходящие под руководством Renault, перестанут быть актуальными.

По стратегическому плану, АвтоВАЗ и Dacia должны изготавливать примерно миллион автомобилей ежегодно. Как утверждает руководитель проектов «Дрома» в РФ Антон Серков, это объединение, во-первых, очень плохо скажется на российской компании. Как минимум, пара моделей будут производиться в меньшем количестве из-за того, что на их место встанут автомобили Dacia.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы