Стало известно о том, что АвтоВАЗ готовится к модернизации конвейерной линии B0. К слову, там сейчас выпускают XRay, Largus и некоторые модели Renault. По сообщениям паблика «Нетипичный АВТОВАЗ», на это дело уйдут три следующие субботы – 7, 14 и 21 ноября.

Не исключено, что конвейер готовят под выпуск обновленного Lada Largus. Возможно, это подготовка к прогнозируемому переводу с другого завода некоторых моделей Renault. Отметим, что в результате модернизация даст возможность сборочной линии собирать автомобили на новой платформе CMF-B-LS. Скорее всего, весь модельный ряд, кроме Vesta, переведут на эту базу.

Известно, на данной платформе будет построена и новую модель компании — компактный кроссовер, название для которого этим летом выбирали жители нашей страны. Более того, данная платформа будет в основе следующего поколения Lada 4×4, премьера которого запланирована в 2023 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!