Завод Lada «Запад Тольятти», дочернее предприятие российского автопроизводителя АВТОВАЗ, приступил к серийному производству внедорожника под новым названием LADA Niva Travel. Первый серийный автомобиль сошедший с конвейера Niva Travel Off-Road посетили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис.

Как отметил Ив Каракатзанис : « Это большое достижение, особенно для команды Lada West Togliatti, которая в свое время качественно выполнила этот важный проект. У Нивы долгая история и славный путь. Более 650 тысяч таких автомобилей сегодня ездят по дорогам и бездорожью в России, СНГ и других странах. С возвращением легендарного имени «Нива» в семейство LADA мы открываем новую страницу в ее истории. Хочу вас заверить, что в ближайшие годы с этим именем будет связано много важных и интересных новостей».

Внешний вид LADA Niva Travel существенно изменился – он стал более выразительным и современным. В передней части мужской характер автомобиля подчеркивается новым капотом с более объемными штампованными линиями, крупноячеистой решеткой радиатора и новыми фарами. Боковые молдинги и более рельефные накладки на колесные арки в сочетании с новым дизайном легкосплавных дисков подчеркивают выдающиеся внедорожные характеристики автомобиля. Задняя часть также претерпела изменения, получив новые полностью светодиодные задние фонари и более рельефный бампер. В версии Off-Road экстерьер Niva Travel дополнен штатным шноркелем, внедорожными шинами и обвесом из неокрашенного пластика, который защитит кузов на природе и отлично смотрится на городских дорогах благодаря контрастным деталям и выразительности. дизайн.

Все автомобили LADA Niva Travel оснащены системой постоянного полного привода, которая обеспечивает равномерное распределение и постоянную передачу крутящего момента на все колеса автомобиля с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и включения понижающей передачи.

Компактный кузов внедорожника, оптимальное расстояние между осями, короткие свесы кузова и большой дорожный просвет способствуют повышению внедорожных характеристик в суровых условиях вождения при энергоемкой подвеске, просторном салоне с отличной обзорностью, мощном кондиционировании воздуха, надежном уровне шума. и виброизоляция, удобные сиденья и мультимедиа делают вождение максимально приятным.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!