Стало известно о том, что 21 декабря на предприятии АО Лада Запад Тольятти началось серийное производство обновленной Lada Niva Travel.

Отметим, что первым сошедшим с конвейера внедорожником стала Niva Travel в вариации Off-road. В этом исполнении подчёркиваются вседорожные способности автомобиля с помощью шноркеля, внедорожных шин, а также обвеса из неокрашенного пластика. Это событие посетил и глава предприятия.

Что касается изменений, то обновленная Niva Travel получила не только новое слово в названии, но и более выразительный и современный экстерьер, правда похожий на один известный японский кроссовер. Внедорожник получил новый капот с рельефными выштамповками, обновлённую решетку радиатора, иные бампера, а также изменённую оптику и полностью светодиодные задние фары.

Что касается технической составляющей, то Niva Travel по-прежнему оснащается системой полного привода, которая обеспечивает распределение и постоянную передачу крутящего момента на все четыре колеса внедорожника. Также в арсенале автомобиля есть механическая блокировка межосевого дифференциала и понижающая передача.

Интерьер Niva Travel остался прежним. Изменений нет. Как и под капотом. Внедорожник все-также будут оснащать 1,7-литровым двигателем мощностью 80 лошадиных сил. Коробка передач — 5-ступенчатая МКПП.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!