Как сообщают пользователи сообщества «AvtoVAZ News» во ВКонтакте, 10 прототипов обновленного белого седана уже прошли этап сборки, и теперь ожидают испытаний на площадке у главного конвейера на заводе LADA в Ижевске. Фотографий автомобиля еще не было, но как утверждают инсайдеры, вся пробная партия скрыта под чехлом и охраняется. Тем не менее, им удалось выяснить некоторые подробности о новинке.

Есть информация, что LADA Vesta перенесет кардинальные внешние изменения: говорится, что изменятся светодиодные фары и фонари, появится новая крышка багажного отделения, новые колесные диски, новые прямоугольные противотуманные фары, усовершенствованный задним бампер и даже полностью переделанный передний, на котором с обновлением появились датчики парковки.

Помимо этого, форсунки омывателя у рестайлинговой Vesta теперь находятся не на капоте, а под лобовым стеклом. В топовых комплектациях модель обзаведется электронным омывателем фар, выдвигающимся из бампера. Салон обновленного автомобиля должен похвастаться модернизированной передней панелью, новым рулем, другими дверными картами, усовершенствованной центральной консолью, а также новой мультимедийной системой с крупноформатным тачскрином и поддержкой сервисов «Яндекс.Авто».

Относительно технической оснащенности автомобиля, никаких изменений не планируется. Линейка мотором модели подразумевает наличие трех бензиновых «атмосферников»: объемом 1,6 литра (106 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.) от АвтоВАЗа, а также 1,6-литровый двигатель (113 л.с.) от Renault-Nissan. Вместе с ними будут работать вариатор Jatco либо 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!