«АвтоВАЗ» начал сборку рестайлингового внедорожника Lada Niva с внешностью Toyota RAV4

На заводе акционерного общества «Лада Запад Тольятти», являющегося частью АО «АвтоВАЗ», начали серийную сборку рестайлинговой модели LADA Niva. После обновления этот внедорожник будет продаваться под названием Lada Niva Travel.

В ходе торжественной церемонии сошествия с конвейера первого экземпляра новинки в исполнении Off-road поучаствовали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, а также действующий президент АО «АвтоВАЗ» Ив Каракатзанис.

От обычной Niva обновленный автомобиль отличается, для начала, внешним обликом. Деталями экстерьера отныне являются уникальный капот, переделанная передняя оптика в стилистике Toyota RAV4, а также решетка радиатора с крупноячеистым рисунком. Также на транспортном средстве заметны новые колесные диски с накладками на арках, новые бамперы с более сильным рельефом, светодиодные задние фонари и крупные боковые молдинги. В исполнении Off-road модель обзаводится пластиковым неокрашенным обвесом, шинами для внедорожника и шноркелем.

Интерьер новинки не изменился, как и техническое оснащение. Внедорожник, как и прежде, приводится в действие 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью в 80 л.с. и 127 Нм крутящего момента. Вместе с ним работают 5-ступенчатая механическая трансмиссия и полноприводная система с блокировкой межосевого дифференциала.

Комплектации и их цены станут известны уже ближе к началу продаж.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы