АвтоВАЗ находится в шаге от возобновления сборки автомобилей

АвтоВАЗ уже несколько раз приостанавливал выпуск автомобилей с апреля этого года. Серьезная нехватка электронных компонентов, необходимых для производства, за пару месяцев уменьшил объем производства на 14 тысяч единиц. Как оказалось, для возобновления сборки необходима лишь одна деталь.

Как сообщает группа «Русский автомобиль» во ВКонтакте, причиной периодических остановок сборки является дефицит компонентов ABS (антиблокировочной системы тормозов). Другими словами, проблема заключается в датчике Bosch, производящимся в Малайзии. Проще говоря, не хватает микросхемы-контроллера данного датчика, поставки которой тайваньский производитель не может наладить.

В источнике говорится, что до внедрения Renault производственных линий на АвтоВАЗе, у компании было 3 разных поставщика для каждого компонента, и такая политика обеспечивала завод всеми необходимыми деталями вовремя. Но сейчас на большинство деталей есть только один-два поставщика.

Среди этих деталей и системы ABS — безальтернативен поставщик Bosch, хотя те же детали могут поставлять компании Continental и TRW. Но условия закупки с этими фирмами обошлись бы АвтоВАЗу дороже, поэтому намного выгоднее сотрудничать исключительно с одним поставщиком, и у него приобретать детали в больших партиях.

Но с учетом глобальной нехватки электронных компонентов даже альтернативные компании-поставщики не сумели обеспечить российскую компанию всеми необходимыми элементами.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы