Осенью текущего года ожидается повышения стоимости автомобилей на вторичном рынке. Об этом рассказали эксперты издания Autonews. По мнению специалистов, в июне текущего года после снятия ограничительных мер существенно увеличился спрос на подержанные машины.

Изначально, некоторые специалисты говорили о росте цен еще в июне после снятия мер по самоизоляции. Однако прогнозируемый спрос вырос, а вот цены — нет. По мнению специалистов, роста ценников не произошло по причине того, что вторичный рынок попросту не успел отреагировать на ситуацию.

Сообщается, что в июле текущего года спрос на подержанные машины возрастом до пяти лет вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, автолюбители вынуждены покупать тот транспорт, на который хватает собственных средств, и уходят в более низкий сегмент автомобилей. В связи со всем вышесказанным, рост цен на вторичном рынке следует ожидать в ближайшие 2-3 месяца. Этот факт также зависит от второй волны и последующего режима самоизоляции, если это случится.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!